Explica la dietista-nutricionista Ana Colomer que el fresón tiende a ser de color rosado tanto por dentro como por fuera al tiempo que la fresa tiene la posibilidad de tener tonalidades blancas por dentro. El fresón, de mayor tamaño, lo podemos encontrar en los mercados, mercados y fruterías durante más tiempo siendo más estacionales que las fresas. El color de de esta fruta se debe a unos pigmentos vegetales populares como antocianinas. El fresón es un híbrido obtenido en el siglo XVIII por botánicos franceses.
Si bien las dos son deliciosas, la fresa tiene un gusto más profundo. Sonfresones, unhíbridoque se obtuvoen el siglo XVIII por botánicos francesesgracias a un cruce de variedades silvestres, una de California y otra de Chile. Esefresónes el padre de casi todas las fresas que ingerimos en la actualidad, que oficialmente se llamaFragaria x ananassa. España es el tercer productor del mundo de fresones, tras EEUU y China, pero el primer exportador. El 85% de la producción de españa termina en Francia, Alemania y otros países de europa.
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Tal vez por una especie de conveniencia tácita, por extensión en el uso o, sencillamente, por desconocimiento, generalmente llamamos fresa a lo que de todos modos es un fresón. La realidad es que el fruto que encontramos el 99% de las veces en el mercado es el fresón. Si bien la fresa y el fresón son frutas hermanas, lo cierto es que son muy diferentes… ¿de qué manera distinguirlos? El fresón tiene un color rojizo intenso, al paso que la fresa es de un color rosáceo mucho más desleído. La fresa, siendo una planta salvaje, es más pequeña.
Lo lograron en la localidad de Brest en 1776, haciendo un trabajo sobre una pluralidad silvestre californiana y otra chilena. De ahí partieron todas las fresas y fresones que prácticamente se comen en el mundo entero hoy en dia. Son mucho más estacionales que las fresas y eso explica que las encontremos en mayor cantidad y durante mucho más tiempo. Los fresones, de la misma las fresas, son ricos en vitamina C, bajos en caloría en tanto que el 85% es agua y tienen un dan una aceptable cantidad de ácido fólico. Además, resaltan por su poder antioxidante, tienen propiedades antinflamatorias, aumentan las defensas y la vitamina K y el magnesio de los fresones favorecen la salud de los huesos, entre otros. Existendiferencias entre la fresa y el fresón si bien frecuentemente no lo tengamos presente.
Fresas Y Fresones, ¿conoces Las Diferencias?
Las fresas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria (del latín \’fraga\’). En realidad no es un fruto, sino más bien un engrosamiento del receptáculo floral, una modificación sustanciosa del tallo con la función de contener en ella los auténticos frutos de la planta que son las \’pepitas\’. Cada vez esmás difícil hallar las fresas salvajes en algún huerto o en el campo.
Acostumbra tener el tamaño de una moneda de 2 euros, mientras que el fresón es mucho más grande y puede llegar a medir entre cuatro y cinco centímetros. Desde ese momento se popularizó su consumo y es lo que el día de hoy conocemos popularmente como fresas, si bien el 99% de las veces se trata de fresones, porque es la variedad que generalmente llega a las tiendas. En términos de color también hay diferencias.El fresón sostiene dentro mismo color rojo que dispone fuera al tiempo que la fresa tiene un color más claro. Si bien ambos frutos forman parte a la familia Rosaceae y al género Fragaria, no tienen nada más que ver entre si.
Por su lado, el fresón mantiene exactamente el mismo color rojizo de su cubierta. Las fresas silvestres solo podemos hallarlas en primavera, que es su época de recolección. Sin embargo, la constante innovación que hay en torno al fresón ha posibilitado hallar variedades cada vez más tempranas para abastecer la demanda.
También encontramos diferencias al morderlas, puesto que la fresa por la parte interior es blanca y el fresón guarda el mismo color colorado que presenta en el exterior. Lasvariedades híbridas que han producido el fresón se han multiplicado y se pueden hallar todo el año. Ciertas dan sus frutos desde diciembre a junio, mientras que otras son mucho más tardías. Entre los productores se ha buscado, indirectamente, una complementación.
De toda esta producción, el 85% acaba en Francia, Alemania y otros países de europa. Una de lasventajas que tienen los fresones es que soportan más tiempo y no tienen bastante inconveniente con el transporte, por lo que llegan, convenientemente embalados y refrigerados, hasta Centroeuropa. Antoine Nicolas Duchesnedescubrió que las fresas generan plantas con flores macho y otras con flores hembra, lo que fue definitivo para comprender y dominar el cultivo de las fresas.
No obstante, si por algo destaca esta fruta es por ser rica en vitamina C, concretamente 60 mg por cada 100 gramos del alimentos, convirtiéndose con esta cantidad en la fruta con mayor aporte de esta vitamina. Su color rojizo las hace ser en entre las frutas favoritas en todo el mundo. No solo comemos la pieza de fruta entera , sino se tienen dentro también en numerosos postres como tartas o bizcochos. Si su aspecto de afuera se ha deteriorado, pueden aprovecharse para preparar en batido con leche o aun helado.
En cambio, lasfresasson pequeñas, como una moneda de2 euros, por la parte interior son algo blancas y su gusto es mucho más aromático y fragante. La principal diferencia entre la fresa y el fresón está en el tamaño y es que la primera es mucho más pequeña. No obstante, a pesar de este tamaño reducido, su calidad está mucho mejor valorada debido a sus aromas, su gusto y su textura. En realidad la Fragaria Vesca o fresa, es una planta salvaje que crece de forma natural en bosques, jardines y huertos, mientras que el fresón nació en el siglo XVIII como un híbrido creado por botánicos franceses. Con un mantón de azúcar, buceando en un mar de chocolate o enterradas en montañas de nata.
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Si bien, en alguno de los dos casos, las ingestas del día a día recomendadas para esta vitamina , están más que superadas. La fresa es una clase silvestre que desde siempre ha crecido espontáneamente en los bosques de europa y que más tarde se ha cultivado en huertas y jardines. El fresón es un híbrido creado por los botánicos en el siglo XVIII por medio del cruce de múltiples especies. En cuanto al sabor, la fresa es mucho más intensa y algo ácida; el fresón, en cambio, tiene un gusto algo mucho más despacio que, según las variedades, pude ser hasta dulzón. Almacena mi nombre, mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. Solas, en batido, en postres o, incluso, en cócteles, estos frutos colorados serán, durante las próximas semanas, protagonistas de nuestras mesas y el día de hoy deseamos que las conozcáis un tanto mejor.
A fin de que te sea mucho más fácil integrar estas frutas tan deliciosas a tu dieta, te planteamos múltiples recetas, exquisitas y fáciles de realizar en tu día a día. Información adicional En este backlink dispones de información adicional y descriptiva sobre la protección de datos personales que aplicamos en nuestra web. Su contenido elevado en ácido fólico las hace esenciales para las embarazadas.
Fruta del amor y la pasión o el postre infantil ideal, pero ¿Sabes cuál es el fruto colorado que está endulzando tu cuenco? No tiende a ser bueno salir de Málaga para proceder a Malagón, pero entre fresa y fresón ambas son un alimento exquisito. No obstante, hay algunas cualidades exclusivas de todas las variedades a las que podemos prestar atención para saber qué nos llevamos a la boca. Las fresas resaltan por su aporte en calcio , potasio , fósforo , magnesio o hierro .