Mencionado lo anterior, te dejamos ciertas recetas con rábano con las que seguro vas a triunfar. Tenemos ellos todo el año tanto en el mercado nacional como en todo el mundo.
El salsifí es una raíz comestible que pertenece a la familia de las Compuestas. Mide entre 30 y 40 cm de longitud, y aproximadamente 2 cm. Por norma general, muestra color cobrizo oscuro en el exterior. Aunque la parte que va unida al tallo tiene unas hojas blancas y tiernas que se consumen en ensaladas gracias a su delicado gusto, es sobre todo la raíz la que se emplea en usos culinarios como los guisos, que son muy sabrosos. Los primordiales países productores son Bélgica y Francia. El salsifí da proteínas, carbohidratos, fibra, calcio, hierro y vitamina C.
Propiedades Del Rábano, Que Las Tiene
Para enseñar esta hortaliza que forma parte a la familia de las leguminosas, hay que destacar las dos variedades primordiales de la misma. Oriunda de casi todos los países tropicales, esta planta requiere suelos húmedos y temperatura cálida. Su refrescante fruta tiene la pulpa poblada de semillas negras.
Ajo blanco ‘condimento que se hace con ajos crudos machacados, miga de pan, sal, aceite, vinagre y agua.; suele componerse también de almendras molidas’. Popular y consumido en los cinco continentes, el tomate es una hortaliza indispensable a diario en una dieta sana y balanceada. Disponibilidad a lo largo de los 12 meses del año tanto de origen nacional como en todo el mundo. Libre internacionalmente de agosto a febrero.
Solanum melongena Berenjena medio precoz, planta robusta de unos 65 cm de altura, frutos de forma cilíndrica veteados de color blanco violáceo, longitud 22/24 cm, excelente gusto y muy escasas semillas. El Cardo, de la familia de Asteráceas o Compuestas, es una hortaliza que puede comprar importante tamaño, logrando llegar hasta los 2 metros de altura. El tono de las pencas, parte comestible adjuntado con los tallos tiernos, es verde en distintas tonalidades. Las pencas son huecas, estriadas y alargadas y tienen rebosantes espinas en su tallo que complican su limpieza. El ajo, es una hortaliza cuyo bulbo, de color blanco o cremoso y muy oloroso, se reúne ambiente a un tallo discoide, recubierto por escamas translúcidas de color blanco-amarillas, formando la denominada “cabeza de ajo”. El cultivo del ajo es antiquísimo, y su origen se ubica en Asia central, lugar desde donde se extendió a muchas unas partes del mundo.
Su gusto algo amargo y su uso culinario la acercan a nuestra acelga. Resulta exquisita al vapor, rehogada, gratinada, en sopas o ensaladas. Repollo ‘especie de col que tiene hojas firmes, comprimidas y abrazadas tan íntimamente, que forman entre todas, antes de echar el tallo, a manera de una cabeza’.
Maíz Morado M—
En el periodo colonial fue introducido en África y América. A primer aspecto, lo que más llama la atención de esta hortaliza son sus hojas verde profundo y sus tallos y nervios muy colorados. Se parece, en sabor y nivel de nutrientes, a la espinaca, solo que mucho más picante.
Verdolaga ‘planta con tallos tendidos, gruesos, jugosos, de tres a cuatro decímetros de largo; hojas sentadas, carnosas, casi redondas, verdes por el haz y blanquecinas por el envés, flores amarillas, y fruto capsular con semillas menudas y negras; es planta hortense y se utiliza como verdura’, ‘verdura’. Puerro ‘planta con cebolla alargada y simple, tallo de seis a ocho decímetros, hojas llanas, largas, angostas y enteras, y flores en umbela, con pétalos de color blanco rojizo; el bulbo de su raíz es comestible’. Mastuerzo ‘planta hortense, de altura, hojas inferiores recortadas, y lineales las superiores, con flores blancas, y fruto seco capsular con dos semillas; vive en España y América del Norte y Central; es comestible y tiene usos en medicina clásica’, ‘berro’.
Calabacín Gold Rush – Semillas Sin Tratamiento
La manera, el tamaño y el color son las especificaciones que diferencian las pocas variedades comerciales. Entre las mucho más apreciadas es la Blanca de Tudela, por su forma redondeada, compacta y su notable inocencia. La variedad Violeta, de origen bretón primordialmente, es muy admitida al final de la campaña de producción nacional. La alcachofa es oriunda de la región mediterránea, donde se localizan hoy en día los principales países productores, entre los cuales están España, Francia, Italia, etcétera. Desde tiempos inmemorables, la alcachofa estuvo considerada una hortaliza sana y saludable.
El continente que más producción de boniatos provee de todo el planeta es Asia. En Europa, su producción es escasa, siendo sus mayores productores Portugal, España, Italia y Grecia. Gracias a su combinación de nutrientes y su riqueza en hidratos de carbono, el boniato es un alimento regenerador y de alto valor energético, incluso superior al de la patata. Posee una gran concentración de vitamina A, y al mismo tiempo una gran proporción en vitamina I, C y ácido fólico.
Por su poco aporte de calorías las berenjenas tienen la posibilidad de formar parte de cualquier dieta de adelgazamiento o de control de grasas. Para esto se han de consumir asadas o cocidas, en forma de crema, solas o al lado de otras verduras, ya que si se fríen absorben considerable suma del aceite de la fritura, incrementando considerablemente su valor calórico. La coliflor, o Botrytis Cauliflora, es una hortaliza que pertenece a la familia de las coles. Su sobresaliente flor– de unos 20 cm de diámetro – es de color blanco puro o a veces amarillento. La coliflor da muchas opciones de consumo, y resulta un despacio exitación al paladar. Aunque sea una hortaliza típica de invierno, hoy día se encuentra en el mercado casi todo el año.
Morado Substantivo, Masculino—
Es de color rojo vinoso y muestra ramilletes de hojas salpicadas de máculas blancas y verdosas. Sus hojas son crujientes, tenuemente amargas y de interesante gusto y textura aromatizante. Destaca la achicoria por el toque de color que da a cualquier ensalada o plato.