La Sandía Más Grande Del Mundo

Ambas categorías tenían un premio consistente en un sirve para una comida en el lugar de comidas Can Salvador, además del reconocimiento y el honor de haber producido la sandía más grande o la más exquisita ‘del mundo’. Podemos destacar que al año se producen, según Atlasbig, poco mucho más de 117 millones de toneladas de sandías en todo el mundo. De todos modos esas producciones están más o menos repartidas, y digo aproximadamente por el hecho de que un país destaca poderosamente en comparación con el resto.

A día de hoy no se conoce la realidad absoluta, pero sí es verdad que las dos teorías coinciden en que el origen de la sandía está en el conjunto de naciones africano. Fuentes del Ayuntamiento han destacado que, desde el momento en que se puso en marcha la nueva convocatoria del certamen a principios del presente mes de agosto, l a sandía más grande registrada hasta el momento supera los 24 kilogramos. El ganador del año pasado fue Epifanio Jiménez , quien logró el triunfo merced a un fruto que registró en la báscula un peso de sobra de 27 kilogramos y medio . Así mismo,el récord de la sandía más grande de España se queda en Villanueva de la Sosiega y en Extremadura. El triunfo lo saboreó pero no tanto como quisiera, debido a quedarse tan cerca delrécord de España, que hasta hoy ostentaban los valencianos Jorge Monfort y Albano Albert, con un ejemplar de 90 kilos y 800 gramos anunciado en el certamen de Valtierra . Francisco Ramos anunció su retirada para ofrecer paso a los más jóvenes, aunque siguió muy de cerca el desarrollo.

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Cinco hombres fueron necesarios para poner la sandía en la romana que encabeza el ámbito frente a la iglesia de La Concepción y que pesa a pesa, va ajustando el peso de cada fruto participante. La identidad de la sandía también es algo que está en constante enfrentamiento, hasta tal punto, que cada quien la llama como considere él mismo. La controversia está en que tiene ese sabor dulce de fructosa como las frutas, no obstante medra en huertos como sus primos más cercanos, el pepino o la calabaza.

la sandía más grande del mundo

Una sandía que ha estado mimando durante todo el verano, desde que plantara la semilla en la época de mayo. Mientras, José Fernández volvió al primer puesto del cajón con un ejemplar de melón que pesó 22,5 kilogramos. El público se quedó con la miel en los labios, esperando que el ejemplar superara los 87,950 kg que marcó ante notario la sandía de Antonio González, presentada en 2013. La segunda sandía, que asimismo ha estado cerca de hallar el récord del certamen con 91,200 kilos, es propiedad de la hija del ganador, Antonia González. Frente a la respiración contenida del respetable, Antonio González subió el escenario y ha reconocido que jamás creyó que iba a crear un fruto de esa categoría.

Dentro se encuentra todo tipo de información sobre esta fruta tan cultivada en el país asiático. El museo abrió sus puertas en el año 2002, por decisión del gobierno del municipio de Panggezhuang. Beijing pertence a las zonas con mayor producciones de sandías, con lo que les pareció favorable abrir un museo que, en cierto modo, rindiese culto a esta deliciosa fruta. Dicha exposición se lleva a cabo algunos días antes de la gran cita en el ayuntamiento de Moixent, por ahí pasan mucho más de 5.000 personas para ver la gran magnitud de las sandías. Ayer se hizo el certamen de 2009, donde 20 agricultores han luchado por hacerse con el título de poder al sandía más grande.

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En El país nipón, es posible conseguir sandías de manera cúbica que se alcanzan al hacerlas crecer en cajas de policarbonato. Un año más, Villanueva de la Sosiega ha festejado su habitual certamen de sandías y melones en el que una sandía de cien kilos se ha alzado con el triunfo. El segundo premio en la categoría de calabazas se lo llevó este año José Manuel Fernández Rodríguez, con un fruto de 95 kilogramos; el tercero, el joven Álvaro Domínguez González, a quien su ejemplar le pesó 39,5 kilogramos.

Pero para sorpresa de muchos el ganador fué un niño de 11 años de edad. Buena muestra de ello son las fiestas mayores de Moixent, y más concretamente su multitudinario certamen de melones. Hallar cultivar el mucho más grande se ha convertido ya hace 15 años, en el momento en que se inauguró esta manera, en toda una expectación a lo largo de las fiestas de esta localidad. Un año mucho más se dieron cita en la plaza de San Bartolomé, las sandías y melones más distinguidos de la comarca en el certamen que se efectúa en estas fiestas de barrio ya hace 54 años. Este año se presentaron nueve melones y cuatro sandías, todas cultivadas por labradores de Villanueva de la Serena, si bien en el caso de la sandía la incertidumbre se mantuvo hasta el final, ya que los cuatro ejemplares llegaron sobre la bocina.

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Aguardamos que en los próximos años se logre ampliar el certamen y animo a toda la población de Ibiza a consumir artículos locales, de proximidad y de temporada». La sandía más grande registrada hasta el momento, para el concurso del año en curso, supera los 24 kilos. La sandía es el fruto de una planta herbácea denominada sandiera, correspondiente a la familia de las Cucurbitáceas. La sandía tiene una forma redonda, puede pesar hasta 4kg y tiene una corteza gruesa y lisa de color verde obscuro o verde claro con rayas oscuras.

Eso se puede entender dependiendo del tiempo que provoca que la sandía se ha plantado, viendo la ‘cola’ de la fruta o hasta por el tono de la piel», explicó Pep Mayans. El origen de la sandía está en incesante duda por 2 géneros de teorías. La primera afirma que se descubrieron en Libia del norte semillas de sandía de sobra de cinco mil años de antigüedad. En cambio, la segunda teoría, afirma que en las tumbas faraónicas se descubrieron grabados en los que aparecía esta famosa fruta.

Sin embargo, y aunque muchos han intentado saber cual es el secreto, nunca nadie lo ha conocido. Abono, mucho riego, mimo, amor y algún ingrediente estrella que provoca que esa sandía sea diferente a el resto. Este particular tributo a entre los frutos mucho más típicos del verano va a tener su continuidad el día 1 de septiembre con la celebración de la IV Carrera de la Sandía . Y recuerda, en COPE encontrarás el más destacable análisis sobre esta época, las claves de nuestros comunicadores para entender todo cuanto te circunda, las mejores historias, la diversión y, sobre todo, aquellos sonidos que no puedes hallar en ningún otro lado.

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En España, por servirnos de un ejemplo, somos el decimocuarto país en cuanto a la producción de sandía, con 1 millón de toneladas al año. Irán es el segundo país líder en la producción de sandía con aproximadamente 4 millones de toneladas por año. Por último, el país líder en la producción de sandía es China con, nada más y nada menos, que 63 toneladas cada un año de sandías. El Municipio de Velada ha ordenado, por segundo año consecutivo, un concurso para premiar al agricultor que consiga cosechar la sandía más grande y mucho más pesada del verano . La sandía negra mucho más grande del concurso la presentó también Aurora Rodríguez Caballero, que alcanzó un peso de 34 kilos. El segundo puesto lo consiguió José Manuel Fernández Rodríguez, con otra de 27 kilogramos.

La jornada ha continuado con cantidades históricas pues el concurso de melones también ha obtenido el récord de todas las ediciones con un fruto de 29 kilogramos de manos del villanovense Manuel Manchado. En conjunto se han presentado al certamen 22 frutos, 9 de ellos sandías y 13 melones con competidores no solo de Villanueva de la Sosiega sino asimismo de Valdivia, Don Benito, Puebla de Alcollarín o Guareña. Una sandía de cien kilos ha predeterminado un nuevo récord nacional de peso de este fruto a lo largo del concurso tradicional de San Bartolo en Villanueva de la Sosiega . Ámbas categorías por las que compitieron los agricultores fueron, por un lado, a la sandía más pesada y por otra, a la mucho más sabrosa.

«En el momento en que mucho más roja mucho más buena está siempre, porque en el momento en que el color no es tan intenso es que la sandía o se pasó, o le falta maduración», comentaban los socios y agricultores que ya iban haciendo sus apuestas solo por la intensidad del colorado de la carne. Al final, David des Camp fue el que presentó la sandía que más puntuación logró y, en consecuencia, las mucho más sabrosa del concurso ,seguido de Toni Pep March, que quedó en segunda situación. Cuando el jurado estuvo preparado en la mesa, carpeta en mano para puntuar, Pep Mayans cortó dos trozos de todas las sandías que presentaron los agricultores a fin de que empezara la cata. A nivel estético, diríase que el museo alberga una cantidad infinita de referencias hacia la sandía, tanto en su arquitectura como en sus «obras». Además de esto, ahora en la fachada podemos observar como una sandía central conduce nuestro paseo hacia el interior del museo. Unos aprovechan para pedirlas en nuestro Marketplace mientras que otros se aproximan a la tienda, pero todos y cada uno de los veranos cae una sandía mínimo.

El segundo premio se lo llevó Alberto Angosto Fernández, con 16,8 kilogramos, y el tercero, Joaquín García con 16,4 kg. El directivo insular de Medio Rural y Marino del Consell, Joan Marí, asimismo asistió al concurso. «Deseamos felicitar a todos los competidores por las sandías tan buenas y bonitas que han presentado.